Trayectoria

AGUSTINA, considerada por los especialistas, como una de las jugadoras con más proyección del Circuito Femenino de Menores. Tiene un palmarés envidiable a pesar de su corta edad.

Destaca por su excelente defensa, su gran condición física y sus cambios de ritmo impredecibles desde el fondo de la pista y en ataque.

Sus inicios fueron en Club de Padel Las Beatillas. Poco a poco se fue animando a competir y a partir del año 2008 dio el salto de calidad en el circuito de Menores. En diciembre de 2008, disputa su primer Torneo Andaluz quedando CAMPEONA de la prueba del Club El Candado (Málaga) con Gloria García Olmo.

PALMARES:

2009

• Integrante desde el año 2009 del EQUIPO OFICIAL NOX.

Mayo

• AGUSTINA CAMPEONA TORNEO ANDALUZ EN DUNA DEL ÁGUILA.

Agustina y Carlota Borne se proclamaron campeonas después de derrotar entre otras, a las tres parejas más fuertes de Andalucía. En la final ganaron a Maricarmen Riva-Julia Polo.

Julio

• AGUS CAMPEONA DEL TORNEO DE MENORES DE LAS MARÍAS.
  • AGUSTINA CAMPEONA con CARLOTA BORNE.

Vencieron en la final a Maricarmen Riva y Julia Polo (Rota). Este evento les ha servido de preparación para el Campeonato de España que se disputará el próximo mes en Córdoba.

Agosto

• AGUS GANADORA DEL TORNEO PROVINCIAL CELEBRADO EN LAS MARÍAS.

Agustina y Carlota Borne continúan invictas en Andalucía. El torneo era clasificatorio para las selecciones andaluzas. En la final ganaron a Maricarmen Riva y Julia Polo (Rota). Demuestran una madurez en la pista poco común para esta categoría.

Septiembre

• CAMPEONATO DE ESPAÑA FEP DE MENORES EN CÓRDOBA CLUB LA SALLE.

Agustina y Carlota llegaron a cuartos de final, donde cayeron contra la pareja nº 2 preclasificada, Nuria Díaz-Juncal Aispurúa, (terminaron subcampeonas).

• TORNEO ANDALUZ CÓRDOBA en Sierra Morena.

Agustina y Carlota SUBCAMPEONAS, derrotan a la pareja preclasificada nº 2, Julia De la Torre y Paula Levinsky por 6/1 6/0 y ceden en la final contra Paula Moya-María Vela de Sevilla 6/4 7/6, teniendo en el segundo 5/2 arriba y 15/40, desaprovechando dos bolas de set.

Octubre

• MUNDIAL DE MENORES EN SEVILLA (Club la Cartuja).

Categoría ALEVÍN (zona de 4 parejas) AGUSTINA y Carlota Borne vencen a Paulina García-Marina Cuvillo y a Maricarmen Riva-Julia Polo y ceden contra Paula Moya y María VELA.

Se clasifican como segundas de zona, juegan en cuartos de final contra la pareja nº 1 de Argentina BELÉN JUBETE-NADIA MUÑOZ, donde teniendo el partido casi definido con 7/6 4/0 a favor, no lo aprovechan, desperdiciando 3 bolas de partido en el tiebreak y cayendo en el 3º set por 6/4.

Cabe destacar la gran entrega de las chicas que lucharon todos los partidos y no se entregaron en ningún momento, levantando incluso situaciones muy desfavorables, sobre todo en los partidos clasificatorios de la zona.

En la clasificación final quedaron en quinta posición.

Noviembre

• TORNEO ANDALUZ DE MENORES EN GRANADA.

Semifinalista con Carlota Borne, venciendo en cuartos a la pareja preclasificada nº 1 María Vela-Paula Moya por 7/6 4/6 6/3.

En semifinales cedieron ajustadamente contra AURORA JIMENEZ (campeona de España)-Paulina García  6/4 3/6 6/4.

Diciembre

• TORNEO DE MENORES EN CLUB LA CANCHA (El Puerto de Santa María).

CAMPEONA Categoría Infantil con Carlota Borne.

2010

• TYC PREMIUM 1 EN VISTAHERMOSA (MARZO 2010).

AGUS con Gloria García quedaron SUBCAMPEONAS. AGUS Sigue Nº 1 DE ESPAÑA EN ALEVÍN, donde se clasificó automáticamente por ser finalista para el próximo TYC PREMIUM que se jugará en BENIDORM en el mes de mayo.

• TYC PREMIUM 2 EN  LA NUCIA (MAYO 2010).

AGUSTINA, con  Gloria García, CAMPEONA nacional en categoría alevín, defendiendo su número 1, en un durísimo partido final contra ADRIANA SAENZ-TADEA LOPEZ TELLO, con un resultado incierto hasta el final, que se definió por pequeños detalles. El tanteo final fue 6/1 1/6 6/3 que hace valorar aun más los resultados y el nivel excelente de esta categoría.

2011

• CAMPEONA 1º TORNEO ANDALUZ 2011 - Clasificatorio T Y C PREMIUM 1 VISTAHERMOSA FEP (Enero 2011).

Agustina, con Mar Vázquez (Mallorca), Campeonas. Vencieron en la final, a la pareja preclasificada nº 1, en un emocionante partido de casi tres horas a Aurora Jimenez (Nº 2 de España)-Maria Vela, por 7-5 2-6 7-6, donde cada punto se disputó con una altísima intensidad y las jugadas parecían interminables.

Merecido premio para las 2 parejas, que clasificaron para el TYC PREMIUM 1 de Vistahermosa, dos excelentes representantes andaluces para el TORNEO NACIONAL.

• FINALISTA EN EL 2º TORNEO ANDALUZ DE PINEDA (MARZO 2011).

Agustina y su actual pareja, Mar Vázquez, FINALISTAS. Sucumbieron ante la pareja formada por Aurora Jiménez y María Vela.

Ambas parejas se clasificaron para el Torneo Nacional TYC Premium 2 de Badajoz.

• Mundial de Menores de Melilla con María Vela, cuartos de final (NOVIEMBRE 2011).

2012

• Agustina empieza el año 2012 siendo nº 1 de España en Infantiles.
  • CAMPEONA de ESPAÑA INFANTIL por Parejas FEP 2012.
  • CAMPEONA de ESPAÑA INFANTIL por Selecciones Autonómicas FEP con Andalucía 2012.
  • CAMPEONA de ANDALUCÍA INFANTIL por Selecciones Provinciales con Cádiz FAP 2012.

Febrero

• Agustina, con Mónica León (Melilla), CAMPEONA TyC Premium 1 FEP Vistahermosa (El Puerto de Santa María) sin perder un set en todo el torneo. La final vencieron a M. Riba-J. Polo (Rota).

Mayo

• Agustina, con Mónica León, FINALISTAS en TyC Premium 2 Badajoz.

Agustina y Mónica recién cedieron en la final en un partido ajustadísimo en 3 sets ante Maite Mauraza-Patricia Lachiondo (País Vasco), con un juego de muchísima intensidad y velocidad poco frecuente en la categoría infantil , donde se enfrentaron la pareja 1 y 2 de España.

Junio

• Agustina, CAMPEONA Cadete Torneo Andaluz Fap Duna del Águila con Elena García (Málaga) (El Puerto de Santa María).

Todo un logro con 13 añitos... En semifinales vencieron a Aurora Jimenez-Sabina Baena y en la final a Ana Morillo y Andrea García por 6/2 6/0.

• Agustina, CAMPEONA TYC PREMIUM 3 FEP EN Sierra Morena (Córdoba) con Mónica León vencieron en la final a Pérez y Arnais por 6/4 6/4.

Septiembre

• 9 Septiembre: AGUSTINA, CAMPEONA DE ESPAÑA por parejas con Mónica León.

En la Ciudad de la Raqueta (Madrid) derrotaron a Lachiondo-Mauraza por 4/6 6/4 6/4. Partido tremendo, con 300 personas de público. ¡¡¡Emocionante!!!

• 16 Septiembre: AGUSTINA, CAMPEONA ANDALUCÍA POR SELECCIONES PROVINCIALES CON CÁDIZ en CÓRDOBA.
  • 23 Septiembre: AGUSTINA, CAMPEONA TORNEO ANDALUZ CADETES Fap con Elena García en Utrera. En la final vencieron a María Vela-Irene Góomez por 6/0 3/6 6/3.
  • 30 Septiembre: Agustina CAMPEONA DE ESPAÑA POR SELECCIONES con Andalucía en Madrid.

Octubre-Noviembre-Diciembre

• 21 Octubre: Partidazo final de Cadetes en Torneo Andaluz en Sierra Morena (Córdoba), Agus e Irene SUBCAMPEONAS; perdieron ajustadamente en 3 sets con Elena Ramirez-Cristina Carmena, habiendo ganado el primer set... ¡¡¡muy bonita final!!!
  • Noviembre: Campeonato de Andalucía en Nueva Alcántara: Agus y Elena García, caen con las campeonas Elena Ramírez–Ana Morillo teniendo 53 tercero arriba.
  • Diciembre: termina el año como nº 1 de España FEP.